Джаз-модерн

 

Джаз-модерн - разноплановое направление современного танца. Он вобрал в себя движения из различных стилей. "Джаз-модерн" - это слияние джаза, модерна и классической хореографии.

Термин «танец модерн» появился в Америке для обозначения сценической хореографии, отвергающей традиционные балетные формы. Широко войдя в употребление, он вытеснил другие термины: свободный танец, выразительный танец, экспрессионистский, абсолютный, новый.

Если в классическом балете позвоночник является осью всего тела, осью вращения и прыжка, то в танце модерн позвоночник мягкий и расслабленный. В то же время он как и в классическом танце является осью движения, но эта ось не всегда направлена строго вертикально, а часто изгибается и поворачивается в различных отделах.

Особенностью Джаза является свобода движений тела полностью и отдельных его частей как по горизонтали, так и по вертикали. "Джаз танец" - это танец эмоций, ощущений, энергии, порыва и силы. Основы техники "Джаз танца" - это распределение напряжения и расслабления.

Танец достаточно сложный с физической точки зрения. Несмотря на это, джаз-модерн позволяет проявить исполнителю весь спектр ярких эмоций.

Тренер: Максимова Елизавета

С 6 лет занималась в образцово-показательной хореографической студии «Фортуна» (классика и народный танец). Вместе со студией принимала участие в различных выступлениях и фестивалях.

После окончания студии пробовала себя в различных танцевальных направлениях: хастл, бальные танцы (латиноамериканская и европейская программа), go-go, но окончательно нашла себя в направлении современной хореографии – джаз-модерн. 

На сегодняшний момент занимается в творческой группе студии джаз-модерна Валентины Рулёвой с участием в разных танцевальных постановках.

  • Возраст:

    от 18 лет - взрослые, от 6 лет - дети
  • Стоимость абонемента:

    2 500. (8 занятий)
  • Разовое посещение:

    350 руб.
  • Педагог:

    Елизавета