Маленькие мастера (Моделизм)

Здравствуйте дорогие друзья, просто родители и их детки,  дедушки, бабушки и их внуки!

            Позвольте представить Вашему вниманию  страничку для начинающих  моделистов.  Пояснение для новичков:  моделизм - это настоящее инженерное творчество, решение интересных, разной  сложности  конструкторских задач посредством изготовления действующих   авиа, судо, авто и прочих моделей различной техники. Но самое главное,  моделизм - это невероятное удовольствие от труда,  великолепнейшая школа для головы и рук. Применительно к юным мастерам, это не что иное, как ранняя инженерная специализация, то, чем можно и должно занять детей на самом раннем этапе их интеллектуального развития. Очень хочется, чтобы ранняя инженерная специализация детей стала для нас  столь же значимым делом, как ранняя спортивная специализация (динамично развивающийся детский спорт),  ранняя  музыкальная  специализация  (детские музыкальные  школы),  ранняя художественная

специализация (детские художественные школы и студии) и т.д.

        Ведь если сегодня не будет большого количества Маленьких Мастеров, то,  совершенно очевидно, что завтра не будет и малого количества Больших Мастеров!

         Упорство, терпение, мужество, самоотдача ради достижения цели - вот качества, которые воспитываются в молодой личности. Оказывается, все известные авиационные конструкторы имели отношение к одному из самых массовых видов технического творчества - авиамоделизму - строили модели или двигатели для них. Бывших авиамоделистов можно встретить в космическом корабле, за штурвалом самолета, у чертежной доски конструкторского бюро, в цехе авиационного завода, на кафедрах института, техникума. Необходимо отметить, что для первопроходцев в мире авиации не было создано столько условий для обучения и раскрытия потенциала: все приходилось брать «на лету».  

       Очень важно и то, что школьный моделизм, посредством даже таких простых пособий вполне способен трансформировать обычные уроки труда (к сожалению во многих школах, в силу тех или иных причин, превращённые в уроки  отвращения  к  труду,  когда  дети бесконечно переписывают  учебник или метут улицу)   в уроки  любви к  труду!

         Настоятельно  приглашаем  всех  к  сотрудничеству!  В  этом  “детском вопросе” очень необходимо ваше признание и поддержка!

 

         С уважением, Махмутов Мансур Магфурович, д.т.н., профессор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Возраст:

    от 7 лет
  • Стоимость абонемента:

  • Разовое посещение:

    300 руб.
  • Педагог:

    Махмутов Мансур Магфурович, д.т.н., профессор